Bayerlein 2011
Description
Our Rating
20
Kleiner Bruder vom In Signo Leonis, Cuvée aus je 50% Zweigelt und Blaufränkisch, mittleres Rubinrot mit violetten Rändern, in der Nase überwiegend florale Noten nach Veilchen, unterlegt mit Kirschen, Cassis und Heidelbeeren, feiner Zitrustouch. Am Gaumen frische klare Textur, leicht erdig, wieder Kirschfrucht, Bergamotte, etwas Leder, perfekte Säure mit dem passenden Tannin. Die Cuveé Bayerlein vermittelt großen Trinkspaß. Fruchtig und gut strukturiert präsentiert sich dieser Wein als vielseitiger Speisenbegleiter. Viel Wein für das Geld! [GB 01/2016]
Wine Profile
Wine Category: | Red Wines |
Character: | light + fruity |
Vintage: | 2011 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Stainless Steel Tank |
Produced in: | Austria |
Closure: | Screwcap |
Soil: | Silt |
Origin: | Mittelburgenland |
Food Pairing: | SchnitzelPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 14329 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,1 g/l |
Accidity: | 4,7 g/l |
Rec. drinking temp.: | 15-16 °C |
Best to drink: | 2012 to 2017 |
Allergen information: | Contains sulfites. |