Bayerlein 2011
Beschreibung
Weinfurore
20
Kleiner Bruder vom In Signo Leonis, Cuvée aus je 50% Zweigelt und Blaufränkisch, mittleres Rubinrot mit violetten Rändern, in der Nase überwiegend florale Noten nach Veilchen, unterlegt mit Kirschen, Cassis und Heidelbeeren, feiner Zitrustouch. Am Gaumen frische klare Textur, leicht erdig, wieder Kirschfrucht, Bergamotte, etwas Leder, perfekte Säure mit dem passenden Tannin. Die Cuveé Bayerlein vermittelt großen Trinkspaß. Fruchtig und gut strukturiert präsentiert sich dieser Wein als vielseitiger Speisenbegleiter. Viel Wein für das Geld! [GB 01/2016]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Lehm |
Jahrgang: | 2011 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Ausbau: | Gebrauchtes BarriqueStahltank |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Passt zu: | Gebackenem (Schnitzel)Pasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 14329 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,1 g/l |
Säure: | 4,7 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 15-16 °C |
Optimale Trinkreife: | 2012 bis 2017 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |