Die Ried Bärnreiser vom Weingut Philipp Grassl ist eine Cuvée aus Zweigelt (30 %), Blaufränkisch (40 %), Merlot (28 %) und Cabernet Sauvignon (2 %). Die Trauben stammen aus einer der besten Lagen des Weinguts, mit Böden aus kalkhaltigem Schotter und Ton. Der Wein für 18 Monaten in teilweiße neuen französischen Barriques ausgebaut.
In der Nase präsentiert er Aromen von dunklen Waldbeeren, Cassis und einer dezenten brombeerigen Würze, begleitet von rauchig-tabakigen Noten. Am Gaumen zeigt sich der Wein kraftvoll mit einer straffen Struktur, erdigen Nuancen und frischer Sauerkirsche. Griffige Tannine und ein Hauch von Bitterschokolade runden das Profil ab. Der Wein besitzt ein enormes Reifepotenzial und entwickelt mit der Zeit zusätzliche Tiefe und Eleganz. [JK 11/2024]
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Gravel, Silt, Limestone |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Carnuntum |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Roasts, Soft Cheese, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2025 to 2031 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Philipp Grassl GmbH Am Graben 4 2464 Göttlesbrunn, Austria Phone +43 2162 8483 |
Item no.: | 27555 |