Description
Cuvée aus der Ried Bärnreiser mit 50% Zweigelt, 30% Merlot, 18% Blaufränkisch und 2% Cabernet Sauvignon. In der Nase feiner Duft nach dunklen Waldbeeren und Cassis, brombeerige Würze, etwas rauchig-tabaige Anklänge, Am Gaumen fester Körper, leicht erdiger Einschlag, Sauerkirschen, straffe Struktur mit griffigen Tanninen, zart nach Bitterschokolade, großes Potential.
FALSTAFF Sieger 2020
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Silt, Limestone, Gravel |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Carnuntum |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Roasts, Soft Cheese, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2023 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Philipp Grassl GmbH Am Graben 4 2464 Göttlesbrunn, Austria Phone +43 2162 8483 |
Item no.: | 24249 |
Notify me when this item is available