Bärnreiser 2016
Description
Cuvée aus der Ried Bärnreiser mit 50% Zweigelt, 30% Merlot, 18% Blaufränkisch und 2% Cabernet Sauvignon. In der Nase feiner Duft nach dunklen Waldbeeren und Cassis, brombeerige Würze, etwas rauchig-tabaige Anklänge, Am Gaumen fester Körper, leicht erdiger Einschlag, Sauerkirschen, straffe Struktur mit griffigen Tanninen, zart nach Bitterschokolade, großes Potential. [GB, Jg. 2011]
Wine Profile
Character: | rich + fruity |
Vintage: | 2016 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Origin: | Carnuntum |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Produced in: | Austria |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | GravelSiltLimestone |
Food Pairing: | RoastsSoft CheesePasta |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19256 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,5 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2019 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Philipp Grassl GmbH Am Graben 4 2464 Göttlesbrunn, Austria Phone +43 2162 8483 |