EN

Amphore

Der Ausbau Tonamphoren ist die älteste bekannte Weinproduktionsmethode. Die ältesten in Georgien gefundenen Tonkrüge (Kvevri) sind sieben tausend Jahre alt, vor rund 5.000 Jahren verbreitete sich diese Methode vom Kaukasus über die ganze Welt. Die Griechen nannten sie Pithos, die alten Römer Dolium und in Spanien heißen sie bis heute Tinajas.
Zwei Vorteile der Amphore: durch Vergraben in der Erde kan man annähernd konstante Temperaturen halten und der Ton atmet wie Holz ohne Geschmack abzugeben. Die heute gängige Größe von Quevris ist zwischen 750 und 1500 Liter Inhalt. Eine Meisterin im Amphoren-Ausbau ist Elisabetta Foradori!
Ausgewählte Filter: Pasta   Alle Filter zurücksetzen
Artikel 1 - 4 von 4
Seite 1 von 1
bio!
DE-ÖKO-039
Amphora White 2022
ab 1 Fl.
20,50
27,33 €/l
 
ab 6 Fl.
19,47
25,97 €/l
-5%
ab 6 Fl. nur 19,47 € (25,97 €/l)
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand
Sofort verfügbar
Lieferzeit 2-3 Werktage
bio!
IT-BIO-006
Lezèr Teroldego 2022
ab 1 Fl.
16,50
22,00 €/l
 
ab 6 Fl.
15,68
20,90 €/l
-5%
ab 6 Fl. nur 15,68 € (20,90 €/l)
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand
Sofort verfügbar
Lieferzeit 2-3 Werktage
Sale!
Morei Teroldego 2011 Magnum
Regulärer Preis 98,50 € jetzt nur
83,73
55,82 €/l
Rabatt
-15%
je Fl. à 1,5l inkl. USt. zzgl. Versand
Knapp: noch 3 Fl. verfügbar
Lieferzeit 2-3 Werktage
bio!
IT-BIO-006
Sgarzon Teroldego 2021 Magnum
69,90
46,60 €/l
 
je Fl. à 1,5l inkl. USt. zzgl. Versand
Knapp: noch 4 Fl. verfügbar
Lieferzeit 2-3 Werktage