Ancestral St. Laurent 2016

ab 1 btl.
18,90
25,20 €/l
 
ab 6 btl.
17,96
23,94 €/l
Save -5%
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
Country of destination for tax calculation:
Not available

Description

Weinfurore
20
Der St. Laurent Ancestral ist ein Schaumwein, den Claus Preisinger erstmals mit dem Jahrgang 2015 produziert hat. Die Méthode Ancestral ist eine klassische Art der Schaumweinbereitung, die heutzutage allerdings fast nur noch in Südfrankreich angewandt wird. Es handelt sich hierbei auch um einen flaschenvergorenen Sekt, allerdings wird hier der noch gärende Most in die Flasche gefüllt und mit einem Kronkorken verschlossen. Die Gärung macht in der Flasche weiter und dabei entsteht die gewünschte Kohlensäure. Die Weine der Méthode Ancestral werden nicht auf Hefe gelagert und sind dadurch sehr viel fruchtiger und weiniger als Champagner oder Sekt.

Ganz leichter Rosé-Touch, in der Nase mit weißer Johannisbeere, etwas Pfirsich und Mango, dezent und charmant, eine leicht grüne Würze kommt dazu, etwas Koriander, kühl und frisch. Am Gaumen sehr cremige und dezente Perlage, feingliedrig und leicht, mit einer saftigen Säure, wieder Pfirsich, pfiffig frisch, floraler Touch - Veilchen, ein leichter Schaumwein ohne Hefenoten und viel Trinkfluss! [GB 03/2018]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!

Wine Profile

Wine Category: Sparkling Wines
Character: light + fruity
Vintage: 2016
Style: dry
Grape Variety: St. Laurent
Misc.: Natural WineNo Sulfites addedSpontaneous Fermentation
Cultivation: organic
Treatment: Stainless Steel Tank
Produced in: Austria
Closure: Crown Cap
Association: Pannobile
Soil: Limestone
Origin: Neusiedlersee, Burgenland
Food Pairing: FishPoultry, ChickenVeal
Contents: 0.75 l
Item no.: 17952
Actual alcohol: 10,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 8-9 °C
Best to drink: 2017 to 2019
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Claus Preisinger GmbH
Goldbergstr. 60
7122 Gols, Austria
Phone +43 2173 2592