Amphora White 2021
Beschreibung
Der Neuzugang im Sortiment von Andi Weigand ist der Amphora White, es ist eine Cuvée aus Bacchus und Müller-Thurgau, die Trauben wurden entrappt und zu gleichen Teilen für 9 Monate in der Amphore vergoren und ausgebaut, danach wurde der Wein unfiltriert und ungeschönt auf die Flasche gezogen.
In der Nase zunächst mostig und kräutrig, Salbei, Kamille und etwas Würze mit Luft öffnet er sich und die Frucht kommt durch: Mirabelle, Aprikose mit leichter Exotik Ananas, Mango. Am Gaumen mit frischer Säure und feinem Gerbstoff, man ist fast überrascht, wie stark sich der Gerbstoff im Hintergrund hält, obwohl der Wein an die 9 Monate auf der Maische verbracht hat, die Aromatik bleibt ähnlich, zart kräutrig, mit gelber Frucht, Aprikose, Ananas und etwas Zitrone, ein perfekter Einstieg in die Welt der maischevergorenen Weine! [ND 07/2022]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée weiss |
Boden: | Keuper |
Ausbau: | Amphore |
Jahrgang: | 2021 |
Herkunft: | Franken |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | biobiodyn |
Besonderes: | NaturweinMaischegärungKeine Sulfite zugesetzt |
Erzeugt in: | Deutschland |
Weinkategorie: | Weißweine |
Charakteristik: | Naturwein - easy |
Qualität: | Landwein |
Passt zu: | Leichte GerichtePastaRisotto |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 24233 |
Vorhandener Alkohol: | 10,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 8-9 °C |
Optimale Trinkreife: | 2022 bis 2026 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-039 |
Hersteller: |
Weingut Gästehaus Weigand Lange Gasse 29 797346 Iphofen Telefon +49 9323 3805 |