Der Amalgamé von Allante & Boulanger ist eine Cuvée aus Gamay und den typischen Rotweinsorten des Jura - Pinot Noir, Trousseau und Poulsard. Jedoch entsteht hier kein einfacher Trinkwein, sondern vielmehr ein stoffiger und engmaschiger Rotwein mit seriösem Anspruch und Tiefe. Die Reben stehen in der Lage Vigne au Daim in Gizia auf schwerem Kalkmergel und der Weingarten ist gemischt mit allen vier Sorten gepflanzt. Dunkel und Würzig in der Nase, Kirsche und Beeren, dazu kräutrige Anklänge und eine animierende Saftigkeit. Am Gaumen engmaschig und mürbe, das packt zu und die spannende Säure gibt ihm einen ungemeinen Schub, staubige und kernige Mineralik schimmert durch, richtig guter Stoff aus dem Jura. [CB 03/2025]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer
Naturwein-Seite oder
fragen Sie uns!