Am Mannhartsberg 2013
Description
Langenloiser Cuvée aus Weißburgunder, Chardonnay und Grauburgunder. Mittleres Grüngelb, in der Nase leicht rauchig mineralisch, zarte Kräuterwürze, etwas Birne, saftiger Duft. Am Gaumen stoffig mit einer weichen und saftigen Säure, wieder feine Würze, viel Frucht mit gelben Äpfeln und Birnen, zum Abgang hin leicht cremig, ein harmonischer Wein mit opulenter Textur und guter Länge. [GB Jg. 2012]
Wine Profile
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Soil: | LimestoneBrown EarthPrehistoric Rock |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Kamptal |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Wine Category: | White Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Treatment: | Cask |
Closure: | Screwcap |
Association: | ÖTW |
Food Pairing: | Poultry, ChickenVeal |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 15925 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2014 to 2018 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Loimer GmbH Haindorfer Vögerlweg 23 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734 2239 |