Ab Ericio 2011
Beschreibung
Cuvée aus 40% Blaufränkisch, 40% Merlot und 20% Zweigelt. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern, violette Reflexe, in der Nase rauchig-würzig unterlegte rote Beerenfrucht, zart nach Nougat, Heidelbeerkonfit, leicht haselnussige Noten. Am Gaumen stoffig, süße Himbeernoten, saftig und elegant, frischer Säurebogen, bleibt gut haften, reife Kirschen und Edelholz im Nachhall.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmTon |
Jahrgang: | 2011 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Passt zu: | rassigem KäsePasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 14576 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,8 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2020 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |