Ab Ericio 2011
Description
Cuvée aus 40% Blaufränkisch, 40% Merlot und 20% Zweigelt. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern, violette Reflexe, in der Nase rauchig-würzig unterlegte rote Beerenfrucht, zart nach Nougat, Heidelbeerkonfit, leicht haselnussige Noten. Am Gaumen stoffig, süße Himbeernoten, saftig und elegant, frischer Säurebogen, bleibt gut haften, reife Kirschen und Edelholz im Nachhall.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltClay |
Vintage: | 2011 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + minerally |
Food Pairing: | Hard CheesePasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 14576 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,8 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2015 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |