Ab Ericio 2009
Description
Cuvée aus 40% Blaufränkisch, 30% Merlot und 30% Zweigelt. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern, violette Reflexe, in der Nase rauchig-würzig unterlegtes dunkles Beerenkonfit, zart nach Nougat, Nuancen von Minze, feine Edelholznoten. Am Gaumen engmaschig, reif und geradezu wuchtig, dicht verwobenes Tannin, extraktsüße Beerennoten, saftig und elegant, frischer Säurebogen, bleibt lange haften, mineralischer Nachhall.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltClay |
Vintage: | 2009 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + minerally |
Food Pairing: | Hard CheesePasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 12951 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,4 g/l |
Accidity: | 5,9 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |