Ab Ericio 2008
Description
Cuvée aus 40% Blaufränkisch, 40% Merlot und 20% Zweigelt. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern, violette Reflexe, in der Nase rauchig-würzig unterlegte rote Beerenfrucht, zart nach Nougat, Heidelbeerkonfit, leicht nussige Noten. Am Gaumen stoffig, süße Himbeernoten, saftig und elegant, frischer Säurebogen, bleibt lange haften, reife Kirschen im Nachhall.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltClay |
Vintage: | 2008 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + minerally |
Food Pairing: | Hard CheesePasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 12520 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,8 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |