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Frisch eingetroffen
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Dass Stefan Grabler - Sommelier im Gasthaus Waltz - sagt, das Kürbiskernöl seiner Oma sei das beste der Welt, überrascht natürlich nicht, aber auch wir können ohne Übertreibung behaupten, dass es das
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Der Großteil der Weinberge von Christian Tschida liegt inzwischen am Leithaberg um die Ortschaft Breitenbrunn. Zwei seiner Klassiker, die reinsortigen Cabernet Franc Kapitel I und Syrah Felsen II,
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Die ersten Lagenrieslinge hat die Familie Seckinger im Jahrgang 2012 abgefüllt und damals ein paar Flaschen aus der Petershöhle zurückgehalten, um sie später auf den Markt zu bringen. Jede einzelne
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Gut Ding will Weile haben - so auch unser Eventkalender für dieses Jahr. Nun haben wir endlich die Verkostungstermine festgezurrt. Es erwarten Sie neue spannende Themen, aber auch bewährte und
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Die weiße Rebsorte ist mittlerweile ein fester Bestandteil unseres Sortiments. Angebaut wird Savagnin fast nur im Jura, mit der Betonung auf fast. Denn mittlerweile experimentieren auch Winzer aus
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Zugegeben, mit entalkoholisierten Weinen tun wir uns schwer. Zum Glück boomt der Markt an alkoholfreien Getränken und das nicht nur im Dry January. Unglaublich, wie viel es zu entdecken gibt und
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Es war wohl die schwierigste Aufgabe des letzten Jahres: Alle aus dem Team sollte einen einzigen Favoriten aus unserem mittlerweile recht großen Sortiment auswählen. Hierbei ging es gar nicht um den
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Mit dem Jahrgang 2021 haben sie ihr Debut gegeben und mit dem kürzlich erschienenen 2022er nochmals einen drauf gesetzt. Die Köpfe hinter dem jungen Weingut Chaume des Lies heißen Margaux Rivaux und
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Vor Weihnachten war er bei uns in München und hat seinen neuen Jahrgang präsentiert. 2021 - auch in Rheinhessen kein einfaches Jahr und dennoch konnte der talentierte Jungwinzer Carsten Saalwächter
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Riesling im Barriquefass? Ist sicherlich nicht jedermanns Sache. Unsere eigentlich auch nicht, aber beim 25 Jahre alten 3-Stern-Riesling vom Traditionsweingut Knipser aus dem Top-Jahr 1998 machen wir
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