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Frisch eingetroffen
Wir waren wieder drei Tage in Wiesbaden, um auf der Vorpremiere des VDP die neuen Jahrgänge der Großen Gewächse zu verkosten. Als Ergebnis kamen dann deutlich über 300
Wir hatten im letzten Jahr auf die Marillenmarmelade von Pichler-Krutzler verzichtet, da uns der Preis etwas zu rasant gestiegen war. Als die Marmelade dann ausverkauft war, haben wir es jedoch bitter
Es gibt einen neuen Korkenzieher von Pulltex und hinter dem Namen Hybrid verbirgt sich der beste Korkenzieher den wir bisher hatten. Der Hybrid hat ein flexibles Doppelgelenk und das Messer lässt sich
Mit ihrem Aligoté zeigen Morgane und Christian wie groß diese Sorte sein kann und wie wenig Holz großes Terroir wirklich braucht. Der 2022er Aligoté stammt von 75 Jahre
Die Trauben für diesen bisher einmaligen Silvaner stammen von 45 jährigen Reben aus dem Gewann Wiigärtle. Die Trauben wurden mit den Füßen gestampft und nach drei Tagen Maischestandzeit ging es in
Der Breisgau ist der Einstieg in die grandiose Wein-Welt von Julian Huber. Mit dem fordernden Jahr 2021 hat Julian mächtig vorgelegt, der aktuelle 2022er muss sich dahinter aber wirklich nicht
Dass Stefan Grabler - Sommelier im Gasthaus Waltz - sagt, das Kürbiskernöl seiner Oma sei das beste der Welt, überrascht natürlich nicht, aber auch wir können ohne Übertreibung behaupten, dass es das
Der Großteil der Weinberge von Christian Tschida liegt inzwischen am Leithaberg um die Ortschaft Breitenbrunn. Zwei seiner Klassiker, die reinsortigen Cabernet Franc Kapitel I und Syrah Felsen II,
Die ersten Lagenrieslinge hat die Familie Seckinger im Jahrgang 2012 abgefüllt und damals ein paar Flaschen aus der Petershöhle zurückgehalten, um sie später auf den Markt zu bringen. Jede einzelne
Gut Ding will Weile haben - so auch unser Eventkalender für dieses Jahr. Nun haben wir endlich die Verkostungstermine festgezurrt. Es erwarten Sie neue spannende Themen, aber auch bewährte und