»1010« Cabernet-Merlot 2004
Beschreibung
Mischung aus 51% Cabernet Franc, 45% Merlot und 4% Cabernet Sauvignon. Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, in der Nase würzige Zwetschkenfrucht, etwas Beerenkonfit und Zedernholz. Am Gaumen kühle Frucht, ein Hauch Cassis, vielschichtig, sehr präzise Tanninstruktur, saftige Frucht im Nachhall. Gelunges Bordeaux-Blend!
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmBraunerdeGneis |
Jahrgang: | 2004 |
Herkunft: | Leithaberg, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Passt zu: | rassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 10909 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Restzucker: | 0,7 g/l |
Säure: | 5,2 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Feiler-Artinger Hauptstr. 3 7071 Rust, Österreich Telefon +43 2685 237 |