»1010« Cabernet-Merlot 2004
Description
Mischung aus 51% Cabernet Franc, 45% Merlot und 4% Cabernet Sauvignon. Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, in der Nase würzige Zwetschkenfrucht, etwas Beerenkonfit und Zedernholz. Am Gaumen kühle Frucht, ein Hauch Cassis, vielschichtig, sehr präzise Tanninstruktur, saftige Frucht im Nachhall. Gelunges Bordeaux-Blend!
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltBrown EarthGneiss |
Vintage: | 2004 |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Wine Category: | Red Wines |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | Hard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 10909 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 0,7 g/l |
Accidity: | 5,2 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Feiler-Artinger Hauptstr. 3 7071 Rust, Austria Phone +43 2685 237 |