furore & rotWEISSrotHome  /  Wein-Wissen  /  Weinglossar  /  Rebsorten Österreich
#
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z

Weinglossar: Rebsorten Österreich

Die gängigsten Rebsorten in Österreich (Rebfläche in Hektar bzw. %-Anteile) sind:

  • Weißwein:
  • Rotwein:
    • Zweigelt (6.500 ha oder 14,1%)
    • Blaufränkisch (3.200 ha oder 7,0%)
    • Blauer Portugieser (1.600 ha oder 3,5%)
    • Blauburger (900 ha oder 2,0%)
    • St. Laurent (800 ha oder 1,7%)
    • Blauburgunder/Pinot Noir (650 ha oder 1,4%)
    • Merlot (650 ha oder 1,4%)
    • Cabernet Sauvignon (600 ha oder 1,3%)
    • Blauer Wildbacher (450 ha oder 1,0%)
    • Syrah/Shiraz (137 ha oder 0,3%)
    • Cabernet Franc (50 ha oder 0,1%)

jeweils in der Reihenfolge der Rebflächen (Anteil in Klammern).

Siehe Ampelographie

Viel Wissenswertes rund um den Wein, von A wie Abgang bis Z wie Zucker! Wählen Sie einen Buchstaben oder benutzen Sie die Stichwortsuche links oben, um einen Begriff zu finden.

© 2003-2017 Weinfurore e.K. - alle Rechte vorbehalten.