furore & rotWEISSrotHome  /  Wein-Wissen  /  Weinglossar  /  Oxidativer Ausbau
#
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z

Weinglossar: Oxidativer Ausbau

Bezeichnung für eine Vinifikations-Methode, bei denen man bei der Gärung bzw. Wein-Bereitung in kontrollierter Form eine Oxidation zulässt. Dies erfolgt zum Beispiel bei bestimmten Varianten des Sherry oder auch anderen Dessertweinen. Wird dies nicht oder nur in stark eingeschränktem Maß zugelassen, wird dies als reduktiver Ausbau bezeichnet.
Viel Wissenswertes rund um den Wein, von A wie Abgang bis Z wie Zucker! Wählen Sie einen Buchstaben oder benutzen Sie die Stichwortsuche links oben, um einen Begriff zu finden.

© 2003-2017 Weinfurore e.K. - alle Rechte vorbehalten.