furore & rotWEISSrotHome  /  Wein-Wissen  /  Weinglossar  /  egalisieren
#
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z

Weinglossar: egalisieren

Mischen (egalisieren = gleichmachen oder auch assemblieren) vor der Abfüllung. Speziell bei Barrique-Ausbau sind die unterschiedlichen Fässer wieder zu vermischen, dazu werden meistens alle Fässer des betroffenen Weines zurück in einen Stahltank gepumpt um eine möglichst einheitliche Qualität zu erreichen und so genannte Flaschen-Abweichungen zu vermeiden.
Viel Wissenswertes rund um den Wein, von A wie Abgang bis Z wie Zucker! Wählen Sie einen Buchstaben oder benutzen Sie die Stichwortsuche links oben, um einen Begriff zu finden.

© 2003-2017 Weinfurore e.K. - alle Rechte vorbehalten.