furore & rotWEISSrotHome  /  Wein-Wissen  /  Weinglossar  /  Delfin
#
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z

Weinglossar: Delfin

Abkürzung für "Direct Environmental Load Focussed Inactivation", beim so genannten Delfin-Verfahren werden die im Kork vorhandenen Mikroorganismen (z.B: Pilze und ihre Sporen) abgetötet. Es ist eine so genannte dielektrische Erwärmung, die hohe Temperaturen genau an der gewünschten Stelle erzeugt.

Das Korkschmecker Problem konnte damit aber nicht befriedigend gelöst werden.

Viel Wissenswertes rund um den Wein, von A wie Abgang bis Z wie Zucker! Wählen Sie einen Buchstaben oder benutzen Sie die Stichwortsuche links oben, um einen Begriff zu finden.

© 2003-2017 Weinfurore e.K. - alle Rechte vorbehalten.