furore & rotWEISSrotHome  /  Wein-Wissen  /  Weinglossar  /  Clinton
#
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z

Weinglossar: Clinton

1) roten Rebsorte, eine amerikanische Hybride. Entdeckt und selektioniert wurde sie erstmalig 1835 im Staat New York. Die Clinton ist früh reifend und starkwüchsig. Die kleinen, fast schwarzen Beeren erbringen dunkle Rotweine mit ausgeprägtem Fox-Ton. Sie wird auch als Tafeltraube verwendet. Die Resistenz gegen die Reblaus ist bekannt und deshalb wurde sie auch Ende des 19. Jahrhunderts nach der Reblaus-Katastrophe in Nord-Italien und in der Schweiz im Tessin angebaut. Hier kennt man sie auch unter den Bezeichnungen Fragola oder Fragolino (Erdbeere). Siehe auch Rebsorten-Übersicht.

2) Bill Clinton, ehemaliger US Präsident

Viel Wissenswertes rund um den Wein, von A wie Abgang bis Z wie Zucker! Wählen Sie einen Buchstaben oder benutzen Sie die Stichwortsuche links oben, um einen Begriff zu finden.

© 2003-2017 Weinfurore e.K. - alle Rechte vorbehalten.