furore & rotWEISSrotHome  /  Wein-Wissen  /  Weinglossar  /  Bellini
#
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z

Weinglossar: Bellini

ein Cocktail, der aus gekühltem Fruchtmark weißer (nie gelber) Pfirsiche, trockenem Prosecco und etwas Zuckersirup besteht. Kreiert wurde er in den 30iger Jahren in "Harry's Bar" in Venedig von Guiseppe Cipriani und avancierte im zeitgenössischen Venedig schnell zum beliebten Longdrink und hat bis heute nichts von seiner Beliebtheit eingebüßt. Der venezianische Maler Giovanni Bellini ist Namensgeber und hatte sich seinen Weltruhm sicherlich anders vorgestellt.

Siehe Aperitif

Viel Wissenswertes rund um den Wein, von A wie Abgang bis Z wie Zucker! Wählen Sie einen Buchstaben oder benutzen Sie die Stichwortsuche links oben, um einen Begriff zu finden.

© 2003-2017 Weinfurore e.K. - alle Rechte vorbehalten.