furore & rotWEISSrotHome  /  Wein-Wissen  /  Weinglossar  /  Analytische Prüfung
#
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z

Weinglossar: Analytische Prüfung

Analytische Methode, die im Wein vorhandenen Inhaltststoffe objektiv zu messen. Im Ggs. zur organoleptischen (sensorischen) Prüfung, die durch die Sinnesorgane erfolgt. Bei der Vergabe der amtlichen Prüfnummer für Qualitätsweine ist eine analytische Prüfung obligatorisch. Dabei werden Alkohol-Gehalt, Gesamt-Extrakt, Restzucker, relative Dichte und schwefelige Säure festgestellt.
Viel Wissenswertes rund um den Wein, von A wie Abgang bis Z wie Zucker! Wählen Sie einen Buchstaben oder benutzen Sie die Stichwortsuche links oben, um einen Begriff zu finden.

© 2003-2017 Weinfurore e.K. - alle Rechte vorbehalten.