Nicoles Rezeptideen: Schupfnudeln mit Kraut, Kernöl und Grablers Kürbiskern-Grammelschmalz

Mit diesem Rezept möchte ich eines unserer Lieblingsprodukte aus unserer neuen Feinkostlinie Graberls – Aus Liebe zur Heimat in Szene setzen. Das Kürbiskern-Grammelschmalz von Maria Grabler lässt sich nicht nur zur Jausn als Brotaufstrich genießen, sondern ist auch vielseitig in der Küche einsetzbar. Meine Rezeptidee wurde inspiriert von den grandiosen

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Nicoles Rezeptideen: Eierschwammerltatar mit Rösti und Rahmgurken

Eierschwammerltatar mit Pinienkernen auf knusprigem Kartoffelrösti und cremigen Rahmgurken – Weinempfehlung Revolution White Solera von Johannes Zillinger aus dem Weinviertel Es ist Eierschwammerl-Zeit! Die in Deutschland besser als Pfifferlinge bekannten Edelpilze wachsen dieses Jahr aufgrund des Regens in unseren Wäldern geradezu im Überfluss. Eierschwammerl sind wie Spargel und Co. eine

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Nicoles Rezeptideen: Spargel „Carbonara“ auf Kartoffelpüree

Cremiges Spargelragout mit crunchy Pancetta und Frühlingslauch serviert auf Kartoffelpüree – Weinempfehlung 2022 Chardonnay Leithaberg von Gernot und Heike Heinrich. Die Spargelsaison ist im vollen Gange und ich wollte ein Spargelgericht kreieren, um die klassischen Beilagen Spargel, Kartoffeln und Schinken neu zu interpretieren. Auch wenn der Spargel mittlerweile ab März

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Nicoles Rezeptideen: Romana-Salatherzen auf Pinienkerncréme mit mariniertem Kohlrabi und knuspriger Hühnerkeule

In Buttermilchdressing marinierte Romana-Salatherzen auf Pinienkerncreme dazu Kohlrabi und Schnittlauchöl. Frittierte Kapern und die knusprige Hühnerkeule vollenden das Gericht. Weinempfehlung 2020 Blanc von Carrousel de Tête. Wir sind in der heißen Periode des Jahres angekommen und die Grillsaison hat schon längst begonnen. So kreierte ich ein sommerliches Gericht, leicht abgewandelt

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Nicoles Rezeptideen: Grüner Spargelsalat auf geröstetem Sauerteigbrot mit Schinken

Gerösteter grüner Spargel mit Avocado als Salat, wachsweichem Ei und geröstetem Sauerteigbrot mit Schinken – Weinempfehlung 2021 Koreaa von Judith Beck Alle fiebern der Spargelzeit entgegen, zurecht eines der beliebtesten Gemüse im Frühjahr. Die Spargelsaison startet meistens Mitte April und darf auf keinem Speiseplan fehlen. Unzählige Rezepte sind mit den

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Nicoles Rezeptideen: Lauwarmer Saibling mit Fenchel-Gurkenrahmsalat

Im Ofen gegarter Saibling mit Fenchel-Gurkenrahmsalat, Essigzwiebeln, Dillöl und knusprigem Buchweizen – Weinempfehlung 2020 Sauvignon Blow von KTNC (Katharina Tinnacher & Christoph Neumeister) Die ersten Sonnenstrahlen kommen raus, die Frühlingsboten kommen schon langsam zum Vorschein und wir sehnen uns nach der warmen Zeit, die hoffentlich bald kommt. Auch unser Speiseplan

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Nicoles Rezeptideen: Kalbsbeinscheiben mit Blumenkohlpüree und Grünkohl-Chips

Geschmorte Kalbsbeinscheiben mit cremigen Blumenkohlprüee, glasierten bunten Karotten und knusprige Grünkohl-Chips – Weinempfehlung 2013 Blaufränkisch Leithaberg von Weingut Heinrich aus Gols im Burgenland Mein Hauptgericht ein einfach geschmortes Kalbfleisch, mit herrlich viel Sauce und schlonzigen Blumenkohlpüree, zum Reinlegen. Ich habe dieses Mal Kalbbeinscheiben verwendet, man kann aber beliebig auch Kalbsbacken

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Nicoles Rezeptideen: Ofenspitzkohl auf Kartoffel-Pilzragout mit Lardo

Im Ofen gegarter Spitzkohl mit Kartoffel-Pilzragout, Lardo, gerösteten Brotwürfel und gehobelten Champignons – Weinempfehlung 2020 Muzsla von Bott Frigyes aus der Slowakei Das Zwischengericht für mein persönliches Weihnachtsmenü, der Star am Teller ist ein saisonales und bodenständiges Gemüse, der Spitzkohl. Der Spitzkohl wird oftmals unterschätzt und fungiert meist nur als

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